Birre

Birre alla spina

Benvenuti nel tempio della birra. Vi aspettano nove birre alla spina, due delle quali a pompa, e più di 130 birre in bottiglia. La proposta delle birre e' stagionale, proponendo sempre novita', sia alla spina che in bottiglia. Danijel, il gestore e creatore del locale, è uno degli otto ambasciatori di HEINEKEN ITALIA e la birreria BUNKER è il centro di formazione permanente nel Nordest Italia. Lo staff è sempre pronto a spillarvi nella maniera corretta la vostra birra, la bevanda più antica e naturale che si conosca. Buona degustazione!!!

Birre alla spina

le nostre birre alla spina

Birre alla spina

Heineken

Spillatura con l'innovativa tecnica del high speed. 5% alc., dal colore oro brillante con schiuma compatta e persistente. Profumi iniziali di cereale e sensazione erbacea nel finale. Il corpo è leggero con gradevole frizzantezza e finale pulito leggermente luppulato.

Blanche de Bruxelles

Birra bianca di frumento della Brasserie Lefebvre di 4.5% alc. Tipica blanche dal colore giallo paglierino e dal gusto acidulo, fresco, fruttato e di coriandolo. Dissetante.

Murphy's Red

Spillatura con il classico metodo a pompa, la Murphy's Irish red è una birra ambrata di 5% alc., dal gusto morbido e maltato. In una pinta è possibile gustare il suo aroma unico e tipicamente irlandese.

Murphy's Stout

La Murphy's Irish Stout è una scura ad alta fermentazione si 4% alc., spillata col carboazoto. Ha un sapore leggero, con note tostate e di liquirizia ed una schiuma morbida e cremosa.

Lagunitas IPA

India Pale Ale (6,2% alc.) proveniente dalla California. Dal Caratteristico aroma tropicale dato dai luppoli americani, in bocca si presenta piacevolmente fresca e amara e dalla facile beva. Un classico Americano da non perdere!

Affligem Blonde

Birra bionda d'Abbazia ad alta fermentazione, 6.7% alc. Colore oro carico, dal gusto pieno e bilanciato e dall'aroma intenso.

Affligem Rouge

Birra ambrata d'Abbazia ad alta fermentazione 6,7% alc., dal corpo pieno e dal gusto maltato e leggermente dolce.

Chiudi

Birre in bottiglia

Al Bunker troverete circa 130 etichette di birra in bottiglia e tante altre stagionali che proponiamo a rotazione. nel nostro "menu birre" troverete prodotti provenienti dal Belgio, Germania, Inghilterra, USA, Olanda, Italia e tanti altri paesi birrai. Lasciatevi consigliare per degustarle al meglio. alcune buone come aperitivo o in abbinamento con i nostri piatti o certe, perché no, come digestivo e da meditazione. Sarà nostro piacere spiegarle e spillarvele alla perfezione.

Birre in bottiglia

Non rinunciate mai alla birra, la bevanda più antica e naturale che si conosca. Già sette mila anni fa gli Assiri della Mesopotamia producevano la birra e ancora oggi le materie prime che essi adoperavano (orzo, luppolo, lievito ecc) sono rimaste le stesse. Buona degustazione!!!

"Spillata con l'innovativa tecnica del high speed, 5% alc., dal colore oro brillante con schiuma compatta e persistente. Profumi iniziali di cereale e sensazione erbacea nel finale. Il corpo è leggero con gradevole frizzantezza e finale pulito leggermente luppolato."

Heineken
www.heineken.com

"Birra bianca di frumento della Brasserie Lefebvre di 4,5% alc. Tipica blanche dal colore giallo paglierino e dal gusto acidulo, fresco, fruttato e di coriandolo. Dissetante."

Blanche De Bruxelles
www.brasserielefebvre.be

"Spillata con il classico metodo a pompa, la Murphy's Irish Red è una birra ambrata di 5% alc., dal gusto morbido e maltato. In una pinta è possibile gustare il suo aroma unico e tipicamente irlandese."

Murphy's Red
www.murphys.com

"La Murphy's Irish Stout è una scura ad alta fermentazione di 4% alc., spillata col carboazoto. Ha un sapore leggero, con note tostate e di liquirizia ed una schiuma morbida e cremosa."

Murphy's Stout
www.murphys.com

"IPA Americana di 8% acl., dall'aroma intenso con note resinose di luppulo, al palato si presenta con gusto aggressivo e piccante con note tropicali e leggermente etiliche."

Lagunitas Sucks
lagunitas.com

"Birra bionda d'Abbazia ad alta fermentazione, 6,7% alc. Colore oro carico, dal gusto pieno e bilanciato e dall'aroma intenso."

Affligem Blonde
www.affligembeer.com

"Birra ambrata d'Abbazia ad alta fermentazione, 6,7% alc. dal corpo intenso e dal gusto maltato e leggermente dolce."

Affligem Rouge
www.affligembeer.com

Come spillare correttamente una birra

Desideriamo spiegarvi le regole della spillatura BELGA-OLANDESE, alle quali ci atteniamo per la spillatura della birra LAGER. Ogni bicchiere, già pulito, va ogni volta ulteriormente sgrassato e risciacquato cosi da togliere ogni impurità dal suo interno. Cosi facendo il gas che spinge la birra dal fusto al rubinetto non troverà ostacoli nel bicchiere, e già che è più leggero della birra e della schiuma, verrà tutto in superficie e con il taglia schiuma lo elimineremo. In questo modo la birra non sarà gasata e ancora più digeribile. Inoltre creeremo un bel cappello di schiuma a protezione della birra che cosi non si ossiderà. Con una perfetta spillatura, si vedranno i segni sul bicchiere lasciati dalla schiuma ad ogni sorso. Importantissima è la presenza della schiuma anche nelle altre tecniche di spillatura. La tecnica anglosassone a pompa prevede ,che attraverso un movimento manuale sul rubinetto, si aspiri la birra dal fusto fino a farla giungere al rubinetto. Cosi facendo la birra nella pinta sarà particolarmente "piatta" anche perche non c'è alcun utilizzo di gas. La Gaelico-Irlandese prevede che la birra venga spillata con l'aggiunta di carbo-azzoto. Una miscela di anidride carbonica e azoto, che crea una schiuma molto persistente e cremosa che può durare anche svariati minuti. Assaggiate una STOUT e capirete... Nei paesi del centro-est Europa si usa la tecnica Alpino-Tedesca. La spillatura va fatta in tre colpi, aspettando tra uno e l'altro, che la schiuma si compatti e rabboccando di volta in volta il bicchiere. Si formerà così un bel cappuccio di schiuma che si alzerà oltre il bordo del bicchiere . Come visto le tecniche di spillatura hanno tutte gli stessi obiettivi, e cioè di eliminare il gas dal bicchiere e di creare il giusto capello di schiuma affinchè la birra non si ossidi. Con la corretta spillatura potrete sentire perfettamente tutti i gusti e profumi derivanti dalla birra. Cosi facendo diventeranno interessanti i momenti di consumo e ancor di più gli abbinamenti tra cibo e birra. Lasciatevi consigliare su che birra bere in quel preciso momento o che abbinamento fare con il piatto che avete scelto. Lo staff della Birreria Bunker sarà felice di accompagnarvi in questo fantastico mondo che si chiama BIRRA.

Orario apertura

Orario apertura

Che ne dici di farti una bella birra fresca?

Aperto ogni giorno dalle 11.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 02.00

Domenica continuato dalle 11.00 alle 02.00

Chiudi

Dove siamo

Azienda

info@birreriabunker.it

Dove dormire

Seguici su:

Dove dormire

Se cerchi una sistemazione qua vicino ti suggeriamo di provare le nostre proposte:

Agriturismo Juna
Agriturismo Radovic
Terra del Carso

Chiudi